Personnel de l'université
Pascale ERTUS
Maître de ConférencesCoordonnées
Université de Nantes IUT Saint-Nazaire Bâtiment 06 - TC 58 rue Michel Ange BP 420 44 606 Saint-Nazaire
- Tél
- 0272648694 (n° interne : 478694)
- Pascale.Ertus@univ-nantes.fr
Discipline(s) enseignée(s)
Marketing : études marketing , marketing BtoB
Méthodologie de la recherche
Thèmes de recherche
Marketing alimentaire
Produits du terroir
Economie locale
Circuits courts de proximité
Valorisation des acteurs économiques locaux
Comportement du consommateur dans le domaine alimentaire
perception de la qualité des produits alimentaires par le consommateur
comportement du consommateur vis-à-vis des produits alimentaires
Activités / CV
Doctorat en Sciences de Gestion (section 06)
Titre de la thèse : " Mesure des dimensions du terroir et influence sur la qualité perçue et sur les intentions du consommateur vis-à-vis du produit alimentaire et spécificités pour le produit vin"
Ertus P. (2023), Affirmer la naturalité et la proximité du produit alimentaire pour renforcer l’effet de la mention terroir, Décisions Marketing, 109, 10-35.
Mis à jour le 26 novembre 2024.